понедельник, 25 февраля 2013 г.

Как выбрать ананас?



Ананас – наземное, травянистое растение. Родина – плоскогорья Бразилии, крупнейшие плантации расположены на Гавайских островах.
Ананас на 86% состоит из води, содержит также органические кислоты, сахарозу, минеральные вещества (железо, калий, кальций, цинк, медь, марганец, магний, йод), витамины С, А, B1, B2, B12, PP, бромелаин (ферменты разрушающие белки). Содержит 48 ккал ан 100 грамм продукта. Мякоть ананаса стимулирует пищеварение, способствует снижению вязкости крови, повышает активность желудочного сока, полезна при обильной еде, улучшает обмен веществ.

Как выбрать ананас:
  1. При постукивании ладонью, ананас должен издавать глухой звук (как арбуз);
  2. Корка ананаса должна быть упругой;
  3. Темные пятна на корке свидетельствуют о перезрелости;
  4. Спелый ананас издает интенсивный сладковатый и нежный аромат, наличие тяжелого аромата свидетельствует о начале процессов брожения;
  5. Наличие густых, зеленых листьев – свидетельство того, что ананас сорван недавно;
  6. При попытке отделить один из листьев верхушки, он должен легко поддаться, если оторвалась вся ботва – ананас уже гниет;
  7. Мякоть спелого ананаса – желто-золотистая, недозревшего – бледного цвета; 
  8. Ананас теплолюбивый фрукт, при минусовых температурах теряет аромат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий